パンとお菓子の部屋

 

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「パンとお菓子の部屋」へようこそ!この部屋はレシピーをおいています。興味のある方は作ってみてください。質問、クレーム、感想などありましたら、メール又は掲示板の方へどうぞ。

                            

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パンとお菓子を焼き始めて10年くらいたちました。手ごねから機械ごねといろいろ試しています
いろいろなところで習って、自分なりにアレンジしたレシピーです。興味のある方は作ってみてください
ただ、自動パン焼き器を持っていないので、そこのところのフォローは出来ていません。ごめんなさい

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お読みください 参考にしている本
初めての方はこちらも見てください。 ひととおりあげてるだけですが・・・。
        
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使用している器具
ガスオーブン
電気オーブンレンジ
大正電器レディースニーダー
大正電器こねまるくん
大正電器ちびまるくん
キッチンエイド
ハンドミキサー

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※基本的にはガスオーブンの焼成温度、時間を書いています
※発酵時間等についてはあくまで目安で、気温、湿度等によって加減してください
※パン生地は乾燥を嫌いますので、十分な対策を!(ラップ、フキン、霧を吹く、お湯を置く、等)
※粉はなるべく新しいもので焼いてください。あまり古いと膨らみにくくなります。(経験しました!)
※粉はおいたまま夏を越すと悪くなります(虫がついたり・・・)

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