![]()
| パンとお菓子を焼き始めて10年くらいたちました。手ごねから機械ごねといろいろ試しています |
| いろいろなところで習って、自分なりにアレンジしたレシピーです。興味のある方は作ってみてください |
| ただ、自動パン焼き器を持っていないので、そこのところのフォローは出来ていません。ごめんなさい |
![]()
| お読みください | 参考にしている本 |
| 初めての方はこちらも見てください。 | ひととおりあげてるだけですが・・・。 |
| 「好きなお菓子」ランキング | 「好きなパン」ランキング |
| 投票してね! | 投票してね! |
| 使用している器具 |
| ガスオーブン |
| 電気オーブンレンジ |
| 大正電器レディースニーダー |
| 大正電器こねまるくん |
| 大正電器ちびまるくん |
| キッチンエイド |
| ハンドミキサー |
![]()
| ※基本的にはガスオーブンの焼成温度、時間を書いています |
| ※発酵時間等についてはあくまで目安で、気温、湿度等によって加減してください |
| ※パン生地は乾燥を嫌いますので、十分な対策を!(ラップ、フキン、霧を吹く、お湯を置く、等) |
| ※粉はなるべく新しいもので焼いてください。あまり古いと膨らみにくくなります。(経験しました!) |
| ※粉はおいたまま夏を越すと悪くなります(虫がついたり・・・) |
![]()
| お気づきの点がありましたら下記メール、掲示板でお知らせ下されば幸いです。 |