おりおりのシンガポール発レポート!親孝行編!

11月19日
今日は最終日。初めての1日フリーです(笑)
ので、ちょっとだけ遅めに活動開始しました。とは言っても、9時半にはホテルを出ましたけど〜

ジュロン・バードパーク→ハイティー(メザンニ@マンダリン)→ショッピング→夕食(ホーカース@高島屋)

ジュロンは期待通りなかなか楽しかったです!!普段、日本では見れないカラフルな鳥や、芸達者な鳥のショーにはかなり楽しめました!!この毎日11時〜と16時〜の2回行われる「オールスターバードショー」はお勧めですよ!!
お昼は、昼食を兼ねてマンダリンホテル内でハイティーを。ココは12時からやっている数少ないレストランで、ハイティーとは言っても洋・中の食事もブッフェ形式で盛りだくさん!!ホント、満腹になりました〜 もちろん、デザートの味も結構イケテます。お気に入りは、ニューヨークチーズケーキなるもの。甘すぎず、でも濃厚で美味しかったですわ!!
最後の晩餐?は、シンガポールらしさってコトで、ホーカースへ。でも、野外は暑いので・・・高島屋へ。ココのホーカースはキレイだし、注文もしやすいので初心者にもオススメです!

ジュロン・バードパークへ行きました〜! カラフルな鳥がたくさんいます!! 園内のトレインはなんとタイ航空の提供(笑) 車内は日本語のアナウンスも選択可! 至近距離からキレイな鳥が見れます! 有料で自分の手からエサを与えることもできます
おりおりペンギンです〜(爆) ムッチャキレイなフラミンゴがいっぱい!! オールスターバードショーです!*動画あり フラミンゴもダンスをします(笑) 会場内を鳥が曲芸風に飛びまわります! 楽しかったけどムッチャ暑かった・・・(汗)
入り口には大きなペンギンの像が〜 マンダリンホテル内にあるメザンニへ〜 店内はかなり広いよ!ハイティーは22,8ドル++ 食事の内容も充実しています〜 もちろんデザートもかなり充実しています! どれもこれもかなーーり美味しそう!!
まずは食事から(笑) デザートで一番旨いのはチーズケーキ!! オーチャードは平日でもにぎわっているね〜 高島屋で夕食を〜 ホーカースはムッチャ混んでいます・・・(汗) まずは席を確保することから・・・・
たくさんのお店があって悩みますよ〜(笑) これはアヒルちゃんです。味が濃かった・・・ チャーハン。これはなかなか旨かった! パダン料理。結構辛口だけど旨かったよ! ベジタリアンビーフン。これもなかなか! 高島屋内にはムッチャでかいツリーが!!

さて、明日は帰国。ま、明日と言っても・・・ホテルピックアップはなんと朝の3時半!!
ので、早めに夕食を終え、ホテルへ〜

そうそう、今日行った高島屋のホーカース。ココは普通のホーカースより若干高めなのだけど、それでも1食300〜500円以内。ホント安いのだ!!でも、味はなかなか美味しいよ!

*ブロードバンド接続の方は動画をどうぞ〜 中国語で1〜10まで数える鳥をアップしています(笑)
けど、本当に重いので・・・ ご注意を〜! こちら!!

BACK NEXT HOME