大丸・松坂屋のおせち 予約承り
 
長年に渡り、多くのお客様にご支持いただいている大丸・松坂屋通販のおせち。
10月31日には、昨年好評の生おせちがより充実して登場します。
大丸 お正月料理 「おせち」 特別ご予約承り
ご注文締切日 : 2012年12月23日(金曜日)
お届け日 : 2012年12月29日(木曜日)
 


|
京都<しょうざん>おせち「千寿閣」(4段・60品) 価格(税込)
\ 31,500
円 豪華な四段重「千寿閣」。歴史の香りと自然豊かな京・鷹ヶ峰三万五千坪に、食の喜び・遊のぜいたくを兼ね備えた大庭園「しょうざん」よりおせちをお届けします。◆お届け状態※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態 |

|
京都<京菜味のむら>おせち「朱雀」(4段・52品) 価格(税込)
\ 31,500
円 金縁の大きめ四段重に伝統料理をぜいたくに集めました。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。◆前年より品 |
|
大阪<リーガロイヤルホテル>和洋中おせち料理(3段・40品) 価格(税込)
\ 26,250
円 新春を祝う心を「味」で「形」であでやかに盛り立てます。1935年創業、大阪の名門ホテルとして知られる、まさに『関西の迎賓館』。その伝統に培われた和食、洋食、中華の様々な味わいを華やかにちりばめました。 |
|
<黒門市場 新魚栄>おせち料理三段重(48品) 価格(税込)
\ 25,200
円 魚介類をたっぷり盛り込んだ、豪華なおせちです。大阪の台所「黒門市場」の「新魚栄」が、プロの料理人も納得する選りすぐりの食材をおせち料理に仕上げました。 |
|
境港<さかな工房>海の幸おせち料理(3段・64品) 価格(税込)
\ 24,150
円 日本の四季と境港の旬の味覚にこだわった自慢の料理。鳥取・境港の海の幸たっぷり。紅ずわいがに、だるま鯛、ほたるいかなど自慢の味わいをちりばめました。◆前年より品目が増えました。◆お届け状態※重箱におせち |
|
京都<しょうざん>おせち「紙屋川」(3段・52品) 価格(税込)
\ 21,000
円 充実の三段重「紙屋川」。歴史の香りと自然豊かな京・鷹ヶ峰三万五千坪に、食の喜び・遊のぜいたくを兼ね備えた大庭園「しょうざん」よりおせちをお届けします。◆前年より品目が増えました。◆お届け状態※重箱にお |
|
大阪<三幸遊心亭>おせち料理「鶴」(30品) 価格(税込)
\ 21,000
円 食の都、浪花で磨かれたこだわりの味わい。味に厳しい大阪で、山、海、湖から生まれた「三つの幸」を大切にし、伝統的な手作りの味わいを追求しました。家庭的ながらひと味違う本格派のおせち料理です。※重箱別(写 |
|
倉敷<カモ井>おせち「椿」(35品) 価格(税込)
\ 21,000
円 素材のうま味を生かして仕上げた和風おせち。よりすぐりの海の幸、山の幸。そのうま味、素材感を生かしてていねいに仕上げました。常温パックでそのまま保存できる「新含気調理食品」です。※重箱別(写真は盛り付け |
|
京都<京菜味のむら>おせち「雅」(4段・44品) 価格(税込)
\ 21,000
円 京のお正月をたっぷり盛り付けた四段のお重。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。◆前年より品目が増えま |
|
北海道<四季舎>かに付おせち「北海雅膳」(かに付き 4段・35品) 価格(税込)
\ 19,950
円 北国ならではの海の幸をたっぷり詰め合せました。ずわい・たらば・毛がにが姿まるごと入った豪快おせち。北海道ならではの海の幸をぜいたくに使用しました。【お届け状態】※おせち料理パックを箱詰めし、冷凍状態で |
|
大阪<リーガロイヤルホテル>和洋中おせち料理(2段・30品) 価格(税込)
\ 18,900
円 新春を祝う心を「味」で「形」であでやかに盛り立てます。1935年創業、大阪の名門ホテルとして知られる、まさに『関西の迎賓館』。その伝統に培われた和食、洋食、中華の様々な味わいを華やかにちりばめました。 |
|
<黒門市場新魚栄>おせち料理三段重(42品) 価格(税込)
\ 18,900
円 魚介類をたっぷり盛り込んだ、豪華なおせちです。大阪の台所「黒門市場」の「新魚栄」が、プロの料理人も納得する選りすぐりの食材をおせち料理に仕上げました。◆お届け状態※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態 |
|
金沢<近岡屋>おせち料理(3段・55品) 価格(税込)
\ 18,900
円 古都にいきづく百年の旨み。伝統の加賀百万石の味「近岡屋」。自慢のくるみ煮、巻き鰤、治部煮など金沢ならではの味わいを彩り豊かに盛り込みました。懐かしく、上品なおせちです。◆前年より品目が増えました。◆お |
|
京都・祇園<かにかくに>和洋おせち料理(3段・43品) 価格(税込)
\ 18,900
円 女性好みの繊細な味わいがうれしい京風創作おせちです。京都・祇園のお茶屋ダイニング「かにかくに」オリジナル。祇園を愛した歌人、吉井勇氏の歌、「かにかくに 祇園はこひし 寝るときも 枕の下を 水のながるる |
|
<お菜屋わだ家>おせち料理(3段・41品) 価格(税込)
\ 17,850
円 「まるで我が家に帰ってホッとできるような“まごころ”を提供する」これが「わだ家」のコンセプトです。和田アキ子プロデュースのお店お菜屋「わだ家」のオリジナル。ひと工夫加えた様々なお料理を、お重に鮮やかに |
|
京都<京菜味のむら>亀甲五段重(5段・45品) 価格(税込)
\ 16,000
円 繊細な味わいの京料理を、彩り豊かに盛りつけました。海の幸、山の幸を上品な味わいに仕上げたおせち料理を、六角の五段重に詰め合わせました。◆お届け状態※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態でお届けします。 |
|
倉敷<カモ井>おせち「彩」(31品) 価格(税込)
\ 15,750
円 素材のうま味を生かして仕上げた和風おせち。よりすぐりの海の幸、山の幸。そのうま味、素材感を生かしてていねいに仕上げました。常温パックでそのまま保存できる「新含気調理食品」です。【新含気調理食品】独自の |
|
大阪<三幸遊心亭>おせち料理「亀」(25品) 価格(税込)
\ 15,750
円 食の都、浪花で磨かれたこだわりの味わい。味に厳しい大阪で、山、海、湖から生まれた「三つの幸」を大切にし、伝統的な手作りの味わいを追求しました。家庭的ながらひと味違う本格派のおせち料理です。※重箱別(写 |
|
京都<京菜味のむら>おせち「桂」(3段・39品) 価格(税込)
\ 15,750
円 杉柄の三段重に盛り付けた彩り豊かな山海の幸。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。◆前年より重箱を大き |
|
兵庫<奥城崎シーサイドホテル>おせち料理(3段・48品) 価格(税込)
\ 15,750
円 海老艶煮、かに爪土佐酢など海の幸を中心に食材をたっぷり盛り込んだ和洋折衷のおせち。日本の渚百選、兵庫・竹野浜海岸内の海の宿。新鮮な海鮮料理と心のこもったおもてなしが自慢です。◆前年度売り上げNo.1◆ |
|
京都<しょうざん>おせち「湧泉閣」(3段・40品) 価格(税込)
\ 15,750
円 彩りの三段重「湧泉閣」。歴史の香りと自然豊かな京・鷹ヶ峰三万五千坪に、食の喜び・遊のぜいたくを兼ね備えた大庭園「しょうざん」よりおせちをお届けします。◆前年より重箱を大きくしました。◆お届け状態※重箱 |
  
 
|
|
|
大丸のおせち 予約承り |
|

|
境港<さかな工房>海の幸おせち料理(2段・42品) 価格(税込)
\ 14,700
円 日本の四季と境港の旬の味覚にこだわった自慢の料理。鳥取・境港の海の幸たっぷり。紅ずわいがに、だるま鯛、ほたるいかなど自慢の味わいをちりばめました。 |
|

|
北海道<四季舎>おせち「北海華籠膳」(かに無し 4段・32品) 価格(税込)
\ 13,650
円 北国ならではの海の幸をたっぷり詰め合せました。北海道ならではの海の幸をぜいたくに使用しました。【お届け状態】※おせち料理パックを箱詰めし、冷凍状態でお届けします。※写真は盛り付け例 |
|

|
京都<京松山>伝統のおせち(3段・32品) 価格(税込)
\ 13,650
円 昔ながらの京のおせち料理の基本を大切に仕上げました。◆前年より品目が増えました。 |
|

|
金沢<近岡屋>おせち料理(2段・44品) 価格(税込)
\ 12,600
円 古都にいきづく百年の旨み。伝統の加賀百万石の味「近岡屋」。自慢のくるみ煮、巻き鰤、治部煮など金沢ならではの味わいを彩り豊かに盛り込みました。懐かしく、上品なおせちです。◆前年より品目が増えました。 |
|

|
京都<京菜味のむら>おせち「花籠」(29品×2セット) 価格(税込)
\ 12,600
円 彩りもあざやかな料理を竹かごに盛り付けた二人用おせち。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。 |
|
|
<銀座4丁目スエヒロ>洋風迎春料理(10品) 価格(税込)
\ 12,600
円 明治43年大阪に創業、今も受け継ぐ名店の味わい、牛肉料理「銀座4丁目スエヒロ」の洋風迎春セットです。ローストビーフをメインに鮭や鴨のスモーク、マロンテリーヌなどぜいたくな10種の味を詰め合せました。
|
|

|
京都<京菜味のむら>「京のおばんざいおせち」(1段・19品) 価格(税込)
\ 12,000
円 上品な京都のおばんざいを、おせち料理でいただく。昔ながらのおばんざいを彩りよく特大の一段重に盛りつけたおせちです。京菜味のむらが、京野菜も使用して仕上げました。◆30cm(1尺)の特大1段重。 |
|

|
兵庫<奥城崎シーサイドホテル>おせち料理(2段・34品) 価格(税込)
\ 11,550
円 海老艶煮、かに爪土佐酢など海の幸を中心に食材をたっぷり盛り込んだ和洋折衷のおせち。日本の渚百選、兵庫・竹野浜海岸内の海の宿。新鮮な海鮮料理と心のこもったおもてなしが自慢です。◆お届け状態※重箱におせち |
|

|
倉敷<カモ井>おせち「葵」(23品) 価格(税込)
\ 10,500
円 素材のうま味を生かして仕上げた和風おせち。【カモ井(倉敷)】よりすぐりの海の幸、山の幸。そのうま味、素材感を生かしてていねいに仕上げました。常温パックでそのまま保存できる「新含気調理食品」です。 |
|

|
京都<しょうざん>おせち「千寿閣衣笠」(3段・31品) 価格(税込)
\ 10,500
円 京都・しょうざん、料亭「千寿閣」のミニタイプおせちです。 |
|

|
神戸<串乃家>迎春串揚げおせち 価格(税込)
\ 10,500
円 一串一串が手作り、老舗の繊細なおいしさをご家庭でお楽しみください。踊り海老、ズワイカニ爪、サーモンなど海鮮ネタをはじめ、お正月ならではの子持ち昆布や黒豆など、こだわりの味を詰め合わせました。 |
|

|
京都<京松山>おもてなしおせち(24品×2セット) 価格(税込)
\ 10,500
円 年始のお客様に。華やかな一人前のおせちでおもてなし。◆前年より品目が増えました。 |
|
京都<わらびの里>おせち料理(21品) 価格(税込)
\ 10,500
円 京の高級料亭の、伝統の技を味わう。京都・洛東、牛尾山の麓に閑静なたたずまいを見せる料亭「わらびの里」。吟味した素材に、磨き抜かれた伝統の技が冴える優雅な味わいの逸品です。 |
|
大阪<三幸遊心亭>おせち料理「松」(22品) 価格(税込)
\ 10,500
円 食の都、浪花で磨かれたこだわりの味わい。味に厳しい大阪で、山、海、湖から生まれた「三つの幸」を大切にし、伝統的な手作りの味わいを追求しました。家庭的ながらひと味違う本格派のおせち料理です。 |
|
京都<京菜味のむら>おせち「八坂」(3段・32品) 価格(税込)
\ 10,500
円 六角の手提げ重箱に京の味を散らし盛り。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。 |
|
京都<京松山>洋風迎春オードブルおせち(26品) 価格(税込)
\ 9,975
円 年越しや年始のパーティーに。おしゃれなオードブル。 |
|
京都<京菜味のむら>おせち「七福神御膳」(26品×2セット) 価格(税込)
\ 9,000
円 七福神にちなんだ、おめでたい料理を詰合せたお弁当仕立てのおせち。お餅入り「白味噌雑煮」付き。京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。 |
|
京都<京菜味のむら>ミニおせち「小袖」(2段・24品) 価格(税込)
\ 7,980
円 京都ならではの伝統の味わいを彩りよく2段の重箱に詰め合わせたミニおせちです。 |
|
大阪<三幸遊心亭>おせち料理「竹」(15品) 価格(税込)
\ 7,350
円 田作り、丹波黒ぶどう豆などの海の幸、山の幸を集めました。伝統の味の詰め合わせです。※重箱別(写真は盛り付け例) |
|
<ホテルニューオータニ>ビーフカレー 価格(税込)
\ 6,300
円 こんがり炒めた玉葱とりんごが味の決め手。上品なルウに牛肉もたっぷり加えました。温めるだけで本格ホテルの味をお楽しみいただけます。※ご飯はついておりません。 |
|
山梨<かいや>あわび姿煮 価格(税込)
\ 6,090
円 「ワタ」のついたまま煮て、あわびのおいしさをまるごとお届けします。※写真はイメージです。 |
|
京都<京菜味のむら>迎春お煮しめ(14品) 価格(税込)
\ 6,000
円 京風に上品な味わいに仕上げた14種のお煮しめを、丸型の重箱に詰め合わせました。おせち料理と合わせてご利用ください。(解凍するだけで、そのままご賞味いただけます。 |
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|