朝食を食べるため、地元で人気のフォー専門店「Pho Hoa」へ。牛スープにちょっと赤みが残る牛肉が入っているフォーボー。テーブルの上に山盛りにされたもやしと香草類をちぎってのせて、ライムを搾って食べる。地元の人が辛みそなどの調味料をたっぷり入れているのを真似してみたら辛かった。


鶏スープに茹でた鶏肉が入っているフォーガー。フォーボーと同じく香草をのせて、ライムを搾って食べる。さっぱりしていて、朝からもりもり食べられる。
3階建ての広い店内は地元の人でものすごく混雑していた。やっと座れた私たちは地元のカップルと相席になった。向かいに座った男の人が、搾ったライムの皮で箸を拭きだした。箸が汚いのかな?良く分からなかったので、まねしてやってみた。でも、これってみんなやっていたかな??
Pho Hoa
260C Pasteur, Quan3
6:00am - 0:00am