<食欲わく?>
タイ北部の市場で・・
ナムプリック |
茹で野菜 |
タイのどこにでもあるつけ味噌、ナムプリック
茹で野菜、生野菜や玉子焼き、鯵のような魚の揚げたのにつけて食べます。
もう各地でいろいろな種類がありますし、味噌状態になっているので
何と何がどれぐらい混ざり合ってできているのかわかりません。
たいていのものはだいじょうぶですが、これだけは私・・・だめです。
メンダー(タガメ)入り味噌
食欲わきますか?
そういうわけで、気持ち悪くなる人は、このページの一番下まで一気に下りて下さいね。
プララー(内臓ごと塩漬けにして発酵させたもの) |
バナナの葉に包んで焼くものはたいてい好きです、 |
裏返ってるカエルたち |
赤蟻の卵 |
気を取り直して、ちょっと珍しい野菜の写真です。
3/21/'06