アラ・クチーナ・デル・ソーレ 「太陽の料理」という意味だったと思います??
(^^♪
(注意) 伊崎さんのお店は、代々木駅と千駄ヶ谷の中間です。代々木駅から行く場合
「北参道」の信号で、斜めの道に入るところが迷いやすいので地図を持って行くことをぜひお勧めします。
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【 伊崎シェフの経歴 】 ・ 新潟県高田市(現在の上越市・豪雪で有名)1959年3月生まれ ・ 立命館大学産業社会学部にて環境問題を専攻。(1981.3卒) ・ 卒業後、農業、水産業の現場で食との関わりを深めて料理人の道を選ぶ。 ・ 赤坂グラナダ レパートシェフ(1986.4〜1990.3) ・ 恵比寿イル ボッカローネ料理長(1990.7〜1997.12) ・ 南青山A・D・K総料理長(1998.3〜2000.3) ・ その他 潟Lスコフーズ(食品製造会社)、イタリア料理コンサルタント、 潟Aンクルベジ(野菜問屋)アドバイザー、叶_戸屋レストラン・アドバイザー、 葛v世(食品商社)プロスタッフ、電力館料理教室講師、他 ・ 2001年2月千駄ヶ谷に「アッラ クッチーナ デル ソーレ」を開店 有機栽培の野菜と産地から直接届く魚を中心にしたメニュー構成で、無添加の 調味料などを使って、身体と環境に優しい料理を提供している。 (肉は料理にほとんど使わない、生ハム程度) ・ 伊崎さんの本です。2003年6月出版 「CUCINA VEGETALE」(クチーナ ベジターレ) ¥2900円。 |
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「パスタ・ベジターレ―基本パスタと野菜のアレンジパスタ」 単行本: 146 p ; サイズ(cm): 26 x 19 出版社: 柴田書店 ¥2,415 (税込) |
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